Подготавливаем рыбу. Нарезаем на куски 2-3 сантиметра толщиной. Хорошо промываем под холодной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Можно обрезать плавники. Шкуру с рыбы не снимаем, поскольку ей предстоит запекаться не в духовке, а на мангале.
Одно из самых главных правил приготовления – не пересушить рыбу. Осетр очень капризен к этому, и становится сухим и невкусным.
Шаг 3
Пока рыба подсушивается от мытья, начинаем готовить маринад. Что бы осетр не подсох, за основу маринада берем куриный бульон. Добавляем в него соевый соус, оливковое масло, сок половины лимона. Хорошо перемешиваем. Кусочки осетра солим и перчим с каждой стороны, выкладываем в удобную емкость для маринования. Сверху посыпаем розмарином, лучше конечно свежим, но и сушеный подойдет. Заливаем маринад в емкость с рыбой. Оставляем минимум на 30 минут, лучше на час.
Шаг 4
Далее заворачиваем кусочки рыбы в фольгу. Не забываем добавлять маринад.
Шаг 5
Закладываем на решетку. Далее запекаем на мангале по 10 минут с каждой стороны. Достаем рыбу из фольги, готово!
Подача
Шаг 6
Подаем с овощами и соусом наршараб. По желанию можно дополнительно полить лимонным соком.