Осетр, запеченный на огне

Рецепт с фото

Осетр – богатая рыба, и когда заплывает в руки, то очень хочется приготовить ее вкусно. Покажу рецепт как вкусно приготовить осетра на живом огне.

Калории
166.64 ккал
Белки
17.65 г
Жиры
9.72 г
Углеводы
0.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Осетр
1000 г — 1 кг
аллерген
Куриный бульон
500 г — 500 мл
Лимон
120 г — 1 шт.
Соевый соус
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
136 г — 8 ст. л.
Розмарин
8 г — 2 веточка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготавливаем рыбу. Нарезаем на куски 2-3 сантиметра толщиной. Хорошо промываем под холодной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Можно обрезать плавники. Шкуру с рыбы не снимаем, поскольку ей предстоит запекаться не в духовке, а на мангале.
Одно из самых главных правил приготовления – не пересушить рыбу. Осетр очень капризен к этому, и становится сухим и невкусным.
Шаг 3
Пока рыба подсушивается от мытья, начинаем готовить маринад. Что бы осетр не подсох, за основу маринада берем куриный бульон. Добавляем в него соевый соус, оливковое масло, сок половины лимона. Хорошо перемешиваем. Кусочки осетра солим и перчим с каждой стороны, выкладываем в удобную емкость для маринования. Сверху посыпаем розмарином, лучше конечно свежим, но и сушеный подойдет. Заливаем маринад в емкость с рыбой. Оставляем минимум на 30 минут, лучше на час.
Шаг 4
Далее заворачиваем кусочки рыбы в фольгу. Не забываем добавлять маринад.
Шаг 5
Закладываем на решетку. Далее запекаем на мангале по 10 минут с каждой стороны. Достаем рыбу из фольги, готово!

Подача

Шаг 6
Подаем с овощами и соусом наршараб. По желанию можно дополнительно полить лимонным соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qr3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться