Азу из говядины

Рецепт с фото — Татарская кухня

Азу — одно из самых известных блюд татарской кухни. В разных семьях это блюдо готовят по своим особым рецептам, но основа остается неизменной: мясо, томатный соус, соленые огурцы и картофель, правда, сегодня мы приготовим азу без картофеля. У татар также есть маленький лайфхак, с помощью которого можно сделать жесткое мясо мягким и нежным — нужно добавить в сковороду корочку ржаного хлеба или щепотку соды.

Калории
189.36 ккал
Белки
11.11 г
Жиры
14.74 г
Углеводы
3.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените маринованные огурцы свежими.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите мясо и нарежьте крупными брусками по 5 см. Очистите морковь, лук и нарежьте их и маринованные огурцы тонкой соломкой. Чеснок и чили очистите и мелко порубите. Промойте и мелко порубите кинзу.

Приготовление

Шаг 2
На разогретом оливковом масле обжарьте морковь с луком до золотистой корочки. Добавьте чили, чеснок и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжаривайте до выделения мясного сока. Добавьте маринованный огурец и томатную пасту, разбавленную с водой. Все хорошо перемешайте.
Разбавляйте томатную пасту теплой водой.
Шаг 4
Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо посолите, поперчите, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться