Азу по-татарски с гречей

Рецепт с фото

Это блюдо мы впервые попробовали в Казани. Научилась его делать и теперь балую домашних.

Калории
153.37 ккал
Белки
13.03 г
Жиры
7.91 г
Углеводы
6.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину режем на брусочки и обжариваем в масле минут 15. Убавляем огонь, тушим мясо под крышкой. Отдельно обжариваем лук и после добавляем его к мясу. Выкладываем томатную пасту.
Шаг 3
Муку поджариваем на сухой сковороде. Но не до темноты! Буквально пару минут. Добавляем к муке воду медленно, чтобы получился мучной соус. Соус доливаем к мясу.
Шаг 4
Режем брусочками соленые огурчики. Добавляем их к мясу.
Шаг 5
Тушим еще все вместе полчаса. За 10 минут до готовности добавляем рубленый чеснок.

Подача

Шаг 6
Подаем блюдо с любым гарниром или как самостоятельное. Я люблю с гречкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться