Быстрое азу из свиной грудинки с томатной пастой

Рецепт с фото — Татарская кухня

Азу — традиционное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных в томатном соусе, луке, картофеле в остром соусе. В этом рецепте присутствует свинина. Свинина очень энергоемкое мясо, в ней много жиров и белков, питающих организм. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. Также селен укрепляет иммунитет.

Калории
160.4 ккал
Белки
9.69 г
Жиры
12.63 г
Углеводы
2.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Соленые огурцы
300 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
В этом блюдо главным продуктом является свинина. Поэтому ее покупайте в хорошем, свежем виде. Свинина должна быть розовой, без переливов, поверхность должна быть сухой, запаха не должно быть. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымочите мясо в воде в течении 25 минут. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Почистите чеснок и лук. Нарежьте лук и огурцы кольцами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо в течении 7 минут. Выдавите в сковороду чеснок через чеснокодавку и обжарьте еще 3 минуты. Затем добавьте лук и обжарьте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте соленые огурцы, приправы, соус к мясу и томатную пасту, перемешайте. Добавьте воду так, чтобы мясо накрыло водой и лавровый лист. Перемешайте и накройте крышкой на 12 минут. Выключите газ и оставьте блюдо на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, также нарежьте различные овощи и добавьте к блюду. Украсьте лавровыми листами. Подавайте в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eef

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться