Гречка в горшочке

Рецепт с фото

Гречка — это вид крупы, который уже давно закрепился среди традиционных продуктов, используемых в русской кухне. На Русь ее завезли еще в 10 веке из Византии. Отсюда крупа и получила свое название: «греческая», «гречневая» или просто «гречка». В деревнях ее обычно томили в печах в чугунках или глиняных горшочках. Отдавая дань этой традиции, предлагаем вам приготовить гречку в горшочке в духовке со сливочным маслом и луком.

Калории
124.54 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
19.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте лук, положите в гречку в свежем виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите гречневую крупу от мелкого мусора и промойте до тех пор, пока вода не станет чистой. Очистите репчатый лук. Разогрейте духовки до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Обжарьте гречку на сухой сковороде в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
На дно горшочка выложите жареный лук.
Шаг 6
Затем всыпьте обжаренную гречку.
Шаг 7
Добавьте воду и сливочное масло. Посолите немного воду.
Шаг 8
Накройте горшочек крышкой и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Гречка в горшочке готова.
Шаг 10
Подайте гречку непосредственно в горшочке или выложите на тарелку. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 11
Добавьте в гречку обжаренные грибы и рубленую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться