Тушеная гречка с овощами на гарнир

Рецепт с фото

Вкусный гарнир к любому мясному блюду!

Калории
96.15 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
13.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
300 г — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, морковь и перец.
Шаг 3
На сковороде с растительным маслом обжариваем овощи около 5 минут.
Шаг 4
Добавить в сковороду к овощам промытую гречку и брокколи. Посолить по вкусу и добавить полтора стакана воды. Готовить до испарения воды с поверхности.

Подача

Шаг 5
Подаем гречку с овощами на гарнир к мясному или рыбному блюду! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться