Гречка с морковью за 30 минут

Рецепт с фото

Гречневая крупа и морковь богаты витаминами и минералами, поэтому вместе они станут не только сытным и вкусным блюдом, но и очень полезным.

Калории
146.44 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
6.61 г
Углеводы
18.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
247.5 г — 1.5 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите гречку от мусора и промойте под проточной водой. Вымойте морковь и очистите от кожуры. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Гречку выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите гречку и варите без крышки до мягкости. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Морковь натрите на средней терке. Влейте в сковороду подсолнечное масло, поставьте на огонь. Добавьте тертую морковь и обжарьте, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4
Готовую гречку положите в сковородку к моркови. Посолите по вкусу и перемешайте. Потомите еще пару минут под закрытой крышкой.
На этом этапе можно добавить любимые специи.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться