Гречневая каша на бульоне

Рецепт с фото

Полезное, сытное, вкусное блюдо.

Калории
99.91 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
15.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Бульон
400 г — 2 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь помыть, почистить, измельчить. Обжарить на топленом сливочном масле до мягкости.
Шаг 3
Гречку промыть.
Шаг 4
Добавить к обжаренным овощам. Влить бульон, посолить. Накрыть крышкой. После закипания огонь уменьшить до минимума, варить 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Этот ганир можно подать к любому мысному или рыбному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться