Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Гарнир из перловой крупы с овощами
Гарнир из перловой крупы с овощами
Рецепт с фото
Если надоели обычные каши, то можно их разнообразить различными овощами.
Калории
244.28 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
39.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Перловка
300 г
аллерген
Морковь
100 г
— 1 шт.
Болгарский перец
150 г
— 1 шт.
Растительное масло
17 г
— 1 ст. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Черный перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Перловую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Варите около 50 минут в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Пока варится крупа, подготовьте овощи. Перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте полосками.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь с болгарским перцем до золотистого цвета моркови 7-8 минут.
Шаг 6
К овощам добавьте перловку, сливочное масло. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Тушите под закрытой крышкой еще 8-9 минут. Готово!
Подача
Шаг 7
Подавайте гарнир из перловой крупы с овощами горячим, с любым мясным или рыбным блюдом.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/R9R
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из круп
ваши рецепты
вторые блюда
гарниры
гарниры из круп
гарниры из перловки
десерты
есть распространенные аллергены
завтрак
каши
обед
от редакции
перловая каша
просто
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с овощами
сезон моркови
сезон сладкого перца
ужин
Смотрите также
10 мин
684
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
30 мин
1K
Простой суп-пюре из тыквы
5 ч 10 мин
696
Чизкейк «Селедка под шубой»
1 ч 20 мин
627
Салат «Грибная корзинка» с курицей
1 ч 20 мин
57
Пирог морковный как у бабушки
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте