Гарнир из перловой крупы с овощами

Рецепт с фото

Если надоели обычные каши, то можно их разнообразить различными овощами.

Калории
244.28 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
39.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
300 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Варите около 50 минут в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Пока варится крупа, подготовьте овощи. Перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте полосками.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь с болгарским перцем до золотистого цвета моркови 7-8 минут.
Шаг 6
К овощам добавьте перловку, сливочное масло. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Тушите под закрытой крышкой еще 8-9 минут. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавайте гарнир из перловой крупы с овощами горячим, с любым мясным или рыбным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться