Диетическая тушеная капуста с морковью и сладким перцем

Рецепт с фото

Диетическое блюдо. Готовится без обжарки. Масло добавляется по желанию в конце приготовления.

Калории
38.83 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
7.23 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанный лук тушим с небольшим количеством воды 10 минут.
Шаг 3
Добавляем нарезаную морковь (не натертую на терке, а нарезанную). Тушим еще 15 минут.
Шаг 4
Добавляем болгарский перец и тушим еще 15 минут.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту, куркуму и соль. Тушим еще 10 минут.
Шаг 6
Кладем лавровый лист (по желанию). Добавляем нашинкованую капусту. Доливаем воду (примерно 1 стакан). Тушим, пока воды не станет совсем мало. В процессе перемешиваем.
Шаг 7
Когда воды останется совсем чуть-чуть (не вся должна испариться), добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Готовим еще 10 минут. Блюдо готово!

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться