Нашинковать тонко капусту. У меня вилок примерно на 1 килограмм. Чем тоньше шинковать, тем нежнее она будет в готовом блюде.
Шаг 3
Выложить капусту на сухую сковороду, с горкой. Добавить воды примерно 100-150 миллилитров. Поставить на средний огонь.
Шаг 4
Влить в сковороду молоко, примерно 100-150 миллилитров.
Шаг 5
Закрыть все крышкой. Тушить на умеренном огне примерно 20-25 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Добавить любимые специи. У меня это лавровый лист, 1 листик, паприка и сушеный укроп по неполной чайной ложечке. Не забывать посолить по вкусу. Перемешать капусту и оставить на огне еще минут на 5.
Шаг 7
Для ужина по системе «-60» к овощам добавляют молочные продукты до 5% жирности. У меня это мягкий творог 5%. Перемешать горяченькую тушеную капустку с мягким творогом и ужинать с удовольствием.
Подача
Шаг 8
При желании, к капусте можно добавить репчатый лук и морковь.