Капуста, тушенная с творогом на ужин

Рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Подходит на ужин для придерживающихся популярной системы «-60».

Калории
38.5 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
0.91 г
Углеводы
4.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Специи
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Творог 5%
150 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинковать тонко капусту. У меня вилок примерно на 1 килограмм. Чем тоньше шинковать, тем нежнее она будет в готовом блюде.
Шаг 3
Выложить капусту на сухую сковороду, с горкой. Добавить воды примерно 100-150 миллилитров. Поставить на средний огонь.
Шаг 4
Влить в сковороду молоко, примерно 100-150 миллилитров.
Шаг 5
Закрыть все крышкой. Тушить на умеренном огне примерно 20-25 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Добавить любимые специи. У меня это лавровый лист, 1 листик, паприка и сушеный укроп по неполной чайной ложечке. Не забывать посолить по вкусу. Перемешать капусту и оставить на огне еще минут на 5.
Шаг 7
Для ужина по системе «-60» к овощам добавляют молочные продукты до 5% жирности. У меня это мягкий творог 5%. Перемешать горяченькую тушеную капустку с мягким творогом и ужинать с удовольствием.

Подача

Шаг 8
При желании, к капусте можно добавить репчатый лук и морковь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RG9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться