Картошка с овощами в духовке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой картошкой мало кого удивишь. А вот если запечь ее с овощами, то получится полезное и вкусное блюдо, которое пойдет и к рыбе, и к мясу, и просто так. Обязательно приправьте овощи своими любимыми специями, а при подаче сбрызните порцию ароматным маслом.

Калории
72.78 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
2.12 г
Углеводы
12.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Тыква
300 г
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Розмарин
2 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Лучше взять овощи из нового урожая, так как у них более насыщенный вкус и больше витаминов. Масло выбирайте Extra Virgin. Соль предпочтительнее розовая гималайская или морская.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте картофель и морковь. С лука и чеснока снимите шелуху. Болгарский перец вымойте, уберите плодоножку и семена. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Картофель порежьте ломтиками. На ломтики такого же размера разрежьте морковь. Лук разрежьте на четвертинки. Перец нарежьте крупными кусками. Тыкву порежьте на средние кубики. Зубчики чеснока оставьте целыми.
Шаг 3
Выложите все овощи на противень, застеленный пергаментом. Приправьте солью, перцем и травами. Полейте маслом и перемешайте. Запекайте 40-45 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте блюдо либо в качестве гарнира, либо самостоятельно с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RHw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться