Почистите и помойте картофель. Куриное филе и зеленый лук помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Картофель и филе нарежьте кубиками небольшого размера. Бекон и перья зеленого лука порубите. Сыр натрите на терке.
Шаг 3
В жаропрочную форму положите половину картофеля, сверху распределите филе, посолите и поперчите. Выложите половину бекона и зеленого лука, а также треть сыра.
Шаг 4
Разложите сверху оставшийся картофель, снова посолите и поперчите. Выложите остатки бекона, зелени и половину сыра. Добавьте сливки и сливочное масло.
Шаг 5
Накройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую духовку. Через час снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и готовьте еще 15-20 минут.
Подача
Шаг 6
Разделите блюдо на порции и украсьте зеленым луком.