Индейка с картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Часто покупаю батат и готовлю из него разные блюда. В этом рецепте я соединила два вида картофеля: обычный и сладкий. Получилось вкусно.

Калории
101.96 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
10.02 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Батат
240 г — 3 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала маринуем мясо. Добавляем соль, перец и нарезанный лук.
Шаг 3
Пока оно маринуется, режем картофель и батат. Обычного картофеля должно быть в два раза больше, чтобы сладость батата не перевешивала.
Шаг 4
На смазанный маслом противень выкладываем кружочки картофеля. Солим немного и перчим.
Шаг 5
Равномерно распределяем мясо вместе с луком.
Шаг 6
Черепицей выкладываем сверху батат. Его солить не надо. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 40-50 минут. Снимать фольгу не надо до конца.

Подача

Шаг 7
Готовую картошечку раскладываем на порции и подаем. Украшать ничем не надо, блюдо и так выглядит ярко и сочно. Понравится всем!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RLG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться