Жареная картошка на смальце с репчатым луком

Рецепт с фото

Вкусная жареная картошечка, кто же ее не любит?

Калории
112.31 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
5.21 г
Углеводы
14.47 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Картошка
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем смалец с репчатым луком.
Шаг 3
Картофель очищаем. На 10 минут оставляем в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Шаг 4
Лук жарим до золотистой корочки.
Шаг 5
Картофель режем соломкой.
Шаг 6
Сначала обжариваем картошку на большом огне, помешивая. Как только образовалась золотистая корочка, накрываем крышкой и томим на среднем огне до готовности.

Подача

Шаг 7
Картофель получается очень вкусный, слегка хрустящий и нежный внутри. Можно подавать с любым мясом, курицей, да и просто так блюдо тоже очень вкусно есть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RLX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться