Жареная картошка на сливочном масле с луком и чесноком

Рецепт с фото

Всеми любимая жареная картошечка, которая не оставит равнодушным никого!

Калории
98.39 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
15.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
40 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно чистим, лук и чеснок очищаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарезаем брусочками среднего размера.
Шаг 3
Лук так же, режем брусочками.
Шаг 4
Зубчики чеснока мелко шинкуем.
Шаг 5
Далее на разогретой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Выкладываем картошку на хорошо разогретую сковороду и жарим 20 минут на среднем огне, изредка помешивая.
Шаг 7
Как картофель обжарится, добавляем лук и солим. Делаем это в финале приготовления для того, чтобы картофель не размяк.
Шаг 8
Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готово!

Подача

Шаг 9
Перед подачей украшаем картошку свежей зеленью и заправляем любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RLt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться