Картофельное пюре с зеленью и пармезаном

Рецепт с фото

Нежное картофельное пюре на молоке и сливочном масле с добавлением свежей зелени и сыра пармезан.

Калории
86.26 ккал
Белки
2.46 г
Жиры
1.67 г
Углеводы
14.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Картошка
2000 г — 2 кг
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Пармезан
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и промойте.
Шаг 3
Затем картофель нарежьте дольками и залейте холодной водой.
Шаг 4
Варите на среднем огне. После закипания добавьте соль, перец и лавровый лист и варите до мягкости.
Шаг 5
Ассорти из зелени промойте в воде и просушите, мелко нарежьте.
Шаг 6
У готового картофеля слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Шаг 7
Картофель измельчите в пюре.
Шаг 8
Добавьте нарезанную зелень и тертый пармезан, хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 9
Пюре подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RNR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться