Пюре с жареным луком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Идеальный гарнир к мясу, сосискам и котлетам. Жареный лук придает блюду пикантность.

Калории
120.47 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
6.78 г
Углеводы
13.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сосиски
по вкусу
аллерген
Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, добавьте растительное масло.
Шаг 4
Лук отправьте на сковороду с маслом, томите 15 минут на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Картофель помойте, почистите, залейте холодной водой. Варите 20-30 минут. Проверяйте готовность, протыкая картофель ножом.
Шаг 6
Слейте воду с картофеля, влейте 200 миллилитров молока. Добавьте 2 щепотки соли.
Шаг 7
Нагревайте 5 минут до закипания молока.
Шаг 8
Выключите нагрев. Разомните картофель до кашеобразного состояния.
Шаг 9
Добавьте обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился. При необходимости посолите. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 10
Подавайте пюре с сосисками и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться