Картофельное пюре с базиликом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Картофельное пюре, как блюдо существует уже много сотен лет. Изначально оно отличалось от своей современной версии. В настоящее время, сваренную и растолченную картошку не совсем правильно называть «пюре». Только при добавлении дополнительных ингредиентов, блюдо может называться картофельным пюре. К картошке, как правило, добавляют молоко, сливки, сливочные масло и отваренные или обжаренные овощи.

Калории
133.64 ккал
Белки
2 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
12.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г — 0.1 кг
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
7 г — 7 щепотка
Базилик
7 г — 1 веточка
Помидоры черри
60 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте картофель, молоко и сливочное масло. Клубни помойте, молоко подогрейте. Масло можно вынуть из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.

Приготовление

Шаг 2
Снимите с картофеля кожуру. Разрежьте клубни на части.
Шаг 3
Залейте нарезанные клубни водой. Доведите воду с картошкой до кипения и варите минут 15-20. Картофель будет готов, когда станет мягким и начнет рассыпаться.
Шаг 4
Ручной толкушкой разомните сваренную картошку. Добавьте в кастрюлю подогретое молоко, сливочное масло, соль и сушеный базилик. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите пюре на тарелку. Пюре с легким пряным ароматом готово!

Подача

Шаг 6
Поместите изящную веточку свежего базилика сверху порции. Порежьте пополам помидоры черри. Разместите их по кругу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться