Грудка индейки с грибами в сливочном соусе с картофельным пюре

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и сытное блюдо.

Калории
107.3 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
8.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
10 г
Картошка
840 г — 7 шт.
Сливки 22% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
30 г
аллерген
Молоко 3,2%
80 г — 80 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грудку индейки нарезать соломкой.
Шаг 3
Лук нашинковать кубиками.
Шаг 4
Шампиньоны порошить соломкой.
Шаг 5
Обжарить на растительном масле лук.
Шаг 6
Добавить в сковородку грудку и потомить.
Шаг 7
Выложить шампиньоны и обжарить.
Шаг 8
Добавить сливки.
Шаг 9
Приправить чесноком, солью и перцем. Тушить 10 минут.
Шаг 10
Сварить картофель в подсоленной воде.
Шаг 11
Размять картошку, добавить сливочное масло и молоко.
Шаг 12
Выложить на тарелку пюре. Сверху положить грудку с грибами, нарезать перец и огурец.

Подача

Шаг 13
Подавать блюдо с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RJE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться