Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное.

Калории
108.41 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
6.19 г
Углеводы
4.21 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кабачок
1200 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки разрезаем на две половины и ложкой вынимаем мякоть. Середину каждого кабачка смазываем сметаной.
Шаг 3
Мякоть кабачка и лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 3 минуты, добавляем нарезанный кабачок и жарим еще 5 минут. Выкладываем к овощам фарш и жарим еще 5 минут. Начинка готова!
Шаг 4
Кабачки наполняем фаршем с овощами и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Выкладываем сверху на лодочки из кабачков натертый сыр и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки. Готово!

Подача

Шаг 6
Подаем лодочки из кабачков горячими! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RTY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться