Тушеные кабачки в сметане

Рецепт с фото

Тушеные в сметане кабачки — это нежное и ароматное блюдо, которое очень просто готовится. Нарезанные кабачки тушатся в сметанном соусе, в который добавлены различные специи и травы, придающие блюду яркий аромат и вкус. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Калории
124.3 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
4.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Сметану покупайте с низким процентом жирности. Можно заменить ее натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте кабачки. Снимите с чеснока шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или кубиками, лук нарежьте соломкой, а чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в сковороду кабачки и тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте. Продолжайте готовить кабачки на среднем огне, пока соус не загустеет.

Подача

Шаг 5
Посыпьте тушеные кабачки в сметане свежей зеленью и подавайте с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RU5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться