Запеченные кабачки с фаршем под сырной корочкой

Рецепт с фото

Отличный вариант ужина или обеда, который готовится легко и быстро. Он станет любимым блюдом как для взрослых, так и для детей.

Калории
87.09 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
4.99 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Лук с чесноком очищаем от шелухи, с кабачка счищаем кожуру. Фарш охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
На предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем мелко нашинкованный лук с чесноком. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
К луку с чесноком выкладываем фарш и томим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 4
К обжаренному фаршу добавляем сметану. Перемешиваем и обжариваем 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачок, нарезанный средними дольками.
Шаг 6
Поверх кабачка кладем обжаренный фарш, солим, перчим. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7
Достаем кабачки с фаршем из духовки. Посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Готово!

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпаем кабачки с фаршем сушеной зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UY9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться