Шоколадный блинный торт с ягодами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежный торт с воздушным кремом из сыра маскарпоне.

Калории
268.08 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
18.72 г
Углеводы
20.76 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
700 г — 700 мл
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
550 г — 550 мл
аллерген
Молочный шоколад
90 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Маскарпоне и сливки должны быть охлажденными.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте. Просейте муку и какао, перемешайте. Насыпьте соду, влейте крутой кипяток и перемешайте еще раз. В конце влейте масло. Блинное тесто готово.
Шаг 3
Жарьте блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде.
Смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блином.
Шаг 4
В глубокой чаше взбейте 500 миллилитров сливок, маскарпоне и сахарную пудру на низких оборотах миксера в течение 1 минуты. А затем на средних оборотах в течение 5 минут. Крем получится стабильный и воздушный.
Шаг 5
Собирайте торт, смазывая каждый блин кремом. Остатками крема смажьте последний блин и бока торта.
Шаг 6
Молочный шоколад растопите в микроволной печи импульсами по 30 секунд (3 раза). В растопленный шоколад влейте 50 миллилитров горячих сливок и хорошо перемешайте. Вылейте шоколадную глазурь на торт и распределите по поверхности.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт свежими ягодами. Поставьте в холодильник 1 час и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UjZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться