Подготовьте все ингредиенты. Маскарпоне и сливки должны быть охлажденными.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте. Просейте муку и какао, перемешайте. Насыпьте соду, влейте крутой кипяток и перемешайте еще раз. В конце влейте масло. Блинное тесто готово.
Шаг 3
Жарьте блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде.
Смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блином.
Шаг 4
В глубокой чаше взбейте 500 миллилитров сливок, маскарпоне и сахарную пудру на низких оборотах миксера в течение 1 минуты. А затем на средних оборотах в течение 5 минут. Крем получится стабильный и воздушный.
Шаг 5
Собирайте торт, смазывая каждый блин кремом. Остатками крема смажьте последний блин и бока торта.
Шаг 6
Молочный шоколад растопите в микроволной печи импульсами по 30 секунд (3 раза). В растопленный шоколад влейте 50 миллилитров горячих сливок и хорошо перемешайте. Вылейте шоколадную глазурь на торт и распределите по поверхности.
Подача
Шаг 7
Украсьте торт свежими ягодами. Поставьте в холодильник 1 час и подавайте к столу. Приятного аппетита!