Польский торт-пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Рецепт с фото — Польская кухня

Очень вкусный и интересный польский торт-пирог под названием «Мазурка». Традиционно в него добавляют много орехов и изюма. Вместо грецких подойдут любые другие орехи или их смесь. Это касается и изюма. Его можно смешать с другими сухофруктами для более разнообразного вкуса. Самое главное в «Мазурке», чтобы количество теста было примерно равно количеству сухофруктов и орехов. Поэтому внимательно следите за пропорциями.

Калории
353.59 ккал
Белки
8.83 г
Жиры
17.22 г
Углеводы
42.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Грецкие орехи
200 г
аллерген
Изюм
155 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать торт полезнее, замените сахар медом или стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородок. Затем промойте их. Вымойте изюм, замочите его в кипятке на 10 минут, а затем обсушите. Просейте муку. Помойте яйца. Подготовьте миксер и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Выложите их в разные миски.
Шаг 3
Поделите сахар на 2 части. Одну половину добавьте к белкам, другую — к желткам.
Шаг 4
Взбейте белки с сахаром до пышности. Желтки разотрите с сахаром до однородности. Соедините белки и желтки и перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте соль и разрыхлитель в миску с мукой. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте яичную смесь к муке. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Слегка измельчите грецкие орехи. Добавьте их в тесто вместе с изюмом. Перемешайте.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте в нее тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 9
Растопите шоколад. Полейте им верхушку торта перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Un7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться