Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В этом торте пышный светлый бисквит сменяется кремом с молочным вкусом, напоминающим вкусное мороженое. Заварной крем «Пломбир» получается густым и блестящим, а при охлаждении он становится плотным и хорошо скрепляет коржи друг с другом. А с помощью различных насадок для кондитерского мешка можно сделать из крема любые фигуры и объемные узоры для украшения торта.

Калории
263.08 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
11.09 г
Углеводы
37.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
270 г
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки рисовой или миндальной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте и вытрите яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте миски, миксер, сотейник, кондитерский мешок, плоское блюдо и круглую форму для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца, отделите желтки от белков. 3 белка влейте в глубокую миску, взбейте миксером до легкой пены. Взбивайте белки, постепенно всыпая ¾ стакана сахара и увеличивая скорость, пока пена не загустеет.
Шаг 3
Добавьте 3 желтка и смешайте массу миксером на низкой скорости. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, размешивая тесто ложкой или лопаткой. Замесите однородное жидкое тесто.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и пеките бисквит в течение 35-40 минут. После этого дайте ему остыть.
Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его зубочисткой. Если шпажка выходит сухой, бисквит готов.
Шаг 5
Вскипятите 1⁄4 стакана воды в чайнике, вылейте в чашку. Всыпьте в воду 1⁄4 стакана сахара, хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Оставьте сироп остывать.
Шаг 6
Соедините в миске 2 желтка, 0,5 стакана сахара и кукурузный крахмал, перемешайте до однородной массы. Налейте молоко в сотейник, поставьте его на огонь чуть выше среднего, дайте молоку закипеть.
Шаг 7
Добавьте в кипящее молоко смесь желтков, сахара и крахмала. Убавьте огонь и прогрейте все вместе, помешивая, 4-5 минут. Всыпьте в сотейник ванильный сахар, хорошо перемешайте и снимите посуду с огня. После этого остудите крем до комнатной температуры.
Шаг 8
Выложите в чистую миску сливочное масло, взбейте его миксером до мягкости. Продолжая взбивать, начните выкладывать в масло заварной крем. Взбивайте, пока крем полностью не смешается с маслом.
Шаг 9
Разрежьте бисквит вдоль на два одинаковых коржа. Выложите один корж на блюдо, сверху равномерно смажьте его сахарным сиропом. Выложите крем в кондитерский мешок и покройте частью крема корж.
При желании можно добавить в сахарный сироп для пропитки лимонный или апельсиновый сок.
Шаг 10
Накройте крем вторым коржом, также пропитайте его сиропом. Выложите крем на корж и бока торта, разровняйте его кондитерским шпателем или широким ножом.
Шаг 11
Отсадите из остатков крема на поверхность торта конусовидные «башенки» или волнистые узоры. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Подача

Шаг 12
Украсьте бисквитный торт с кремом «Пломбир» дроблеными грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться