Муссовый торт с малиной для начинающих

Рецепт с фото

Чтобы приготовить муссовый торт в первый раз, возьмите уже готовые бисквитные коржи. Это сэкономит время на замешивание теста и выпечку, а готовый торт получится не менее вкусным. Лучше сосредоточить усилия на подготовке ягодного конфи и сливочного мусса, которые затем застынут внутри торта и превратятся в красивые гладкие слои. Вместо малины можно взять клубнику, вишню или чернику, как свежие, так и замороженные.

Калории
231.86 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
23.43 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г — 150 мл
Молоко 2,5% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
305 г — 305 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген

Для подачи

Клубника
90 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените желатин на агар-агар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте малину, слейте образовавшуюся жидкость. Хорошо охладите сливки. Подготовьте миски, погружной блендер, сотейник, венчик, миксер, пищевую пленку, круглую форму и кулинарное кольцо размером с коржи, плоское блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Выложите 0,5 ст. л. желатина в миску, залейте 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте желатин набухать в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Переложите в сотейник размороженную малину, пробейте ее с помощью погружного блендера в пюре. Добавьте 1 ст. л. крахмала и сахар. Поставьте сотейник с малиной на средний огонь, дайте массе закипеть, постоянно помешивая.
Шаг 4
Снимите малину с огня, немного остудите. Переложите массу в миску с набухшим желатином, тщательно все перемешайте. Застелите круглую форму пищевой пленкой. Влейте в нее малиновую массу с желатином. Закройте ее пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5
Всыпьте в чистую миску оставшийся желатин, налейте к нему остатки воды. Оставьте массу на 15 минут. В чистом сотейнике смешайте молоко и 1 ст. л. крахмала. Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, дайте массе закипеть и немного загустеть.
Шаг 6
Уберите сотейник с огня. Выложите в молочную массу разбухший желатин, хорошо перемешайте и остудите при комнатной температуре.
Шаг 7
Вылейте 250 мл охлажденных сливок в чистую глубокую миску. Начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Затем всыпьте сахарную пудру и еще немного взбейте до ровных пиков. Постепенно добавьте к сливкам молочную массу с желатином, размешайте вручную до однородной консистенции.
Шаг 8
Застелите плоское блюдо пищевой пленкой, поставьте на него кулинарное кольцо. Положите на дно кольца один бисквитный корж, покройте его половиной молочно-сливочного мусса.
Шаг 9
Достаньте из холодильника застывшее малиновое конфи, положите его на слой мусса. Покройте ягодный слой второй половиной мусса, накройте его вторым бисквитом. Затяните кольцо пленкой и уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 10
Поломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, выложите их в емкость, подходящую для микроволновой печи. Добавьте сливочное масло и растопите все в течение 30-40 секунд. Влейте 50 мл сливок и хорошо размешайте получившийся ганаш.
Шаг 11
Достаньте торт из холодильника, равномерно покройте его шоколадным ганашем. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания и стабилизации.

Подача

Шаг 12
Украсьте торт свежими ягодами клубники и шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UmP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться