Приготовим бисквитное тесто. В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.
Шаг 3
Всыпаем сахара 80 грамм. Взбиваем все миксером, пока масса не станет белой.
Шаг 4
Добавляем молоко. Взбиваем.
Шаг 5
Вливаем растительное масло. Взбиваем.
Шаг 6
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Выливаем смесь в форму, застелив пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Шаг 8
Приготовим суфле. Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сгущенкой до однородной массы и отставляем в сторону.
Шаг 9
Желатин 16 грамм заливаем 80 граммами воды минут на 15.
Шаг 10
В кастрюлю кладем 250 грамм сахара и наливаем 80 миллилитров воды. Сироп варим до 118 градусов. Если нет термометра, то ориентируйтесь по консистенции сиропа: он должен стекать с лопатки ленточкой.
Шаг 11
Пока варится сироп, взбиваем белки со щепоткой соли и лимонным соком. Взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 12
Белки продолжаем взбивать и одновременно вводим сироп. Увеличиваем обороты миксера и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 13
Желатин распускаем короткими импульсами в микроволновке по 10 секунд, он не должен кипеть. Даем ему немного остыть и добавляем в белки, продолжая взбивать. Долго не взбиваем, только до однородной массы.
Шаг 14
Продолжая взбивать на небольших оборотах миксера, добавляем масло со сгущенкой. Перемешиваем до однородности. Суфле готово.
Шаг 15
Собираем тортик. В разъемную форму кладем корж и сверху выливаем суфле, разравнивая. Накрываем форму пищевой пленкой, убираем стабилизироваться в холодильник, лучше на ночь.
Шаг 16
Перед покрытием торта глазурью даем ему постоять в холодильнике 6-8 часов, можно всю ночь. Растапливаем шоколад импульсами, добавляем ложку молока теплого или растительного масла. Перемешиваем и покрываем торт.
Подача
Шаг 17
Тортик подаем охлажденным, нарезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!