Шоколадно-ягодный торт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий рецепт сочного тортика.

Калории
246.49 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
9.71 г
Углеводы
33.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Какао
100 г — 4 ст. л.
Сметана
400 г
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Ягоды
300 г
Орехи
50 г
аллерген
Молочный шоколад
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбиваем со стаканом сахара до пены.
Шаг 3
Добавляем муку и какао, замешиваем однородное тесто.
Шаг 4
Выпекаем бисквит до готовности, проверяем зубочисткой. Томим при 180 градусах с конвекцией.
Шаг 5
Для крема смешиваем полстакана сахара и сметану.
Шаг 6
Получившийся бисквит разрезаем на две части. Одну режем мелким кубиком, вторую оставляем целой.
Шаг 7
Глубокую миску оборачиваем пленкой, выкладываем крем и нарезанный бисквит.
Шаг 8
Дальше слой ягод и орехов. Так чередуем 2-3 раза. В конце выкладываем бисквит, который оставался целым.
Шаг 9
Прикройте пленкой сверху миску с тортом и отправьте в холодильник пропитываться на 3 часа.

Подача

Шаг 10
Посыпьте тертым шоколадом торт и подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Up3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться