Торт «Медовик» с сахарной пудрой

Рецепт с фото

Один из самых любимых тортов. Он, на мой взгляд, совсем не сложный, но немного долгий в приготовлении. Такой десерт лучше готовить вечером. А утром уже можно пить чай с готовым тортом.

Калории
319.15 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
15.17 г
Углеводы
41.5 г
Занятость
2 ч 40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.
Сахар
200 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Сливки 33% жирности
400 г
аллерген
Сметана 20% жирности
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике на среднем огне соединяем сливочное масло, сахар, яйца, соду, мед.
Шаг 3
Постоянно помешиваем до образования светлой массы (масса может немного увеличиться).
Шаг 4
Снимаем с плиты и даем остыть 1 минуту. После просеиваем муку в 2 подхода. Когда мешать станет тяжело, руками продолжаем смешивать на коврике, посыпанном мукой.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Раскатываем тесто в жгут (я сделала в 2 жгута).
Шаг 7
Делим на нужное количество. У меня получилось 14.
Шаг 8
Делаем из них шарики, накрываем пакетом и ставим в морозильник на 1 час.
Шаг 9
Тонко раскатываем по одному (можно и потолще), вырезаем нужный диаметр (у меня 19 сантиметров), отправляем выпекаться при 180 градусах на 4-6 минут.
Шаг 10
И так до конца.
Шаг 11
Готовим крем. Сметану и сахарную пудру перемешиваем лопаткой.
Шаг 12
Сливки взбиваем. После объединяем сливки с массой и перемешай лопаткой.
Шаг 13
Начинаем собирать торт в кондитерском кольце (можно и без него, но с ним торт будет ровным). Крошим отрезки от коржей, посыпаем ими весь торт или только верх. Отправляем в холодильник на ночь (или на 2-3 часа). Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 14
Медовик можно украсить ягодами или орехами. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться