Один из самых любимых тортов. Он, на мой взгляд, совсем не сложный, но немного долгий в приготовлении. Такой десерт лучше готовить вечером. А утром уже можно пить чай с готовым тортом.
В сотейнике на среднем огне соединяем сливочное масло, сахар, яйца, соду, мед.
Шаг 3
Постоянно помешиваем до образования светлой массы (масса может немного увеличиться).
Шаг 4
Снимаем с плиты и даем остыть 1 минуту. После просеиваем муку в 2 подхода. Когда мешать станет тяжело, руками продолжаем смешивать на коврике, посыпанном мукой.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Раскатываем тесто в жгут (я сделала в 2 жгута).
Шаг 7
Делим на нужное количество. У меня получилось 14.
Шаг 8
Делаем из них шарики, накрываем пакетом и ставим в морозильник на 1 час.
Шаг 9
Тонко раскатываем по одному (можно и потолще), вырезаем нужный диаметр (у меня 19 сантиметров), отправляем выпекаться при 180 градусах на 4-6 минут.
Шаг 10
И так до конца.
Шаг 11
Готовим крем. Сметану и сахарную пудру перемешиваем лопаткой.
Шаг 12
Сливки взбиваем. После объединяем сливки с массой и перемешай лопаткой.
Шаг 13
Начинаем собирать торт в кондитерском кольце (можно и без него, но с ним торт будет ровным). Крошим отрезки от коржей, посыпаем ими весь торт или только верх. Отправляем в холодильник на ночь (или на 2-3 часа). Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 14
Медовик можно украсить ягодами или орехами. Приятного вам аппетита!