Творог, сметану и сахар объединить и взбить до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Желатин развести в теплой воде и оставить набухать.
Шаг 4
Подготовить разьемную форму для торта. Предварительно обернув днище фольгой, а бока проложить пергаментной бумагой. Таким образом борта торта будут гладкие.
Шаг 5
100-150 грамм печенья поломать и выложить им днище подготовленной разъемной формы.
Шаг 6
Набухший желатин подогреть, чтобы он стал жидким, но до кипения не доводить. Во взбитую творожную смесь влить желатин. Перемешать лопаткой.
Шаг 7
В приготовленную смесь добавить почти всю малину, оставив пару штук для украшения. Аккуратно перемешать, чтобы малина не деформировалась. Малину можно заменить на любые другие ягоды или фрукты.
Шаг 8
Можно аккуратно распределить смоченные ягоды, расположив их близко к стенкам формы.
Шаг 9
Вылить все в форму. Сверху украсить малиной.
Шаг 10
Посыпать десерт хорошо иззмельченым печеньем или крошкой. Убрать в холодильник как минимум на 5 часов.
Шаг 11
Прошло не менее 5 часов. Тортик пропитался, можно его вытаскивать и убрать с боков пергаментую бумагу. Сверху, по желанию, натереть шоколад на мелкой терке.
Подача
Шаг 12
Подавать десерт порционно. В разрезе будет видна красивая и аппетитная малинка.