Легкий творожный торт без выпечки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Незаменимый рецепт для жаркого лета, так как торт не надо печь.

Калории
209.12 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
10.74 г
Углеводы
22.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
200 г
Творог 9% жирности
300 г
аллерген
Сметана 20% жирности
500 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Песочное печенье
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, сметану и сахар объединить и взбить до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Желатин развести в теплой воде и оставить набухать.
Шаг 4
Подготовить разьемную форму для торта. Предварительно обернув днище фольгой, а бока проложить пергаментной бумагой. Таким образом борта торта будут гладкие.
Шаг 5
100-150 грамм печенья поломать и выложить им днище подготовленной разъемной формы.
Шаг 6
Набухший желатин подогреть, чтобы он стал жидким, но до кипения не доводить. Во взбитую творожную смесь влить желатин. Перемешать лопаткой.
Шаг 7
В приготовленную смесь добавить почти всю малину, оставив пару штук для украшения. Аккуратно перемешать, чтобы малина не деформировалась. Малину можно заменить на любые другие ягоды или фрукты.
Шаг 8
Можно аккуратно распределить смоченные ягоды, расположив их близко к стенкам формы.
Шаг 9
Вылить все в форму. Сверху украсить малиной.
Шаг 10
Посыпать десерт хорошо иззмельченым печеньем или крошкой. Убрать в холодильник как минимум на 5 часов.
Шаг 11
Прошло не менее 5 часов. Тортик пропитался, можно его вытаскивать и убрать с боков пергаментую бумагу. Сверху, по желанию, натереть шоколад на мелкой терке.

Подача

Шаг 12
Подавать десерт порционно. В разрезе будет видна красивая и аппетитная малинка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться