Домашний торт «Морковно-апельсиновый» с черной смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Вы когда-нибудь ели морковные десерты? У него очень необычное сочетание вкусов - морковь, апельсин и черная смородина, это очень вкусно!

Калории
170.89 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
27.52 г
Занятость
50 мин
Общее время
5 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Апельсин
125 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рикотта
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингридиенты заранее выложите из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены.
Шаг 3
В яичную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
На мелкой терке трем морковь и добавляем ее в тесто.
Шаг 5
Застилаем противень пекарской бумагой и сверху разливаем тесто в форме прямоугольника. Отправляйте запекаться в духовку при 180 градусах минут на 20-30.
Шаг 6
Возьмите смородину (у меня замороженная), добавьте сахар и проварите 5 минут на большом огне. После добавьте крахмал и выключите огонь.
Шаг 7
Получившийся бисквит разрежьте на 4 квадрата. Верхнюю корочку можно снять.
Шаг 8
Выжмите сок 1 апельсина и пролейте на каждый корж равномерно.
Шаг 9
Смешайте рикотту с сахаром.
Шаг 10
Получившийся черносмородиновый джем нанесите на первый корж.
Шаг 11
Сверху положите еще один корж, пропитайте его апельсиновым соком и намажьте сверху рикоттой.
Шаг 12
Когда закончите сборку, промажьте рикоттой последний корж сверху и все края.
Шаг 13
Крошкой, оставшейся от корочек коржа посыпьте сверху. Отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подача

Шаг 14
Подавайте со свежей клубникой и фруктовым чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Urj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться