В яичную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
На мелкой терке трем морковь и добавляем ее в тесто.
Шаг 5
Застилаем противень пекарской бумагой и сверху разливаем тесто в форме прямоугольника. Отправляйте запекаться в духовку при 180 градусах минут на 20-30.
Шаг 6
Возьмите смородину (у меня замороженная), добавьте сахар и проварите 5 минут на большом огне. После добавьте крахмал и выключите огонь.
Шаг 7
Получившийся бисквит разрежьте на 4 квадрата. Верхнюю корочку можно снять.
Шаг 8
Выжмите сок 1 апельсина и пролейте на каждый корж равномерно.
Шаг 9
Смешайте рикотту с сахаром.
Шаг 10
Получившийся черносмородиновый джем нанесите на первый корж.
Шаг 11
Сверху положите еще один корж, пропитайте его апельсиновым соком и намажьте сверху рикоттой.
Шаг 12
Когда закончите сборку, промажьте рикоттой последний корж сверху и все края.
Шаг 13
Крошкой, оставшейся от корочек коржа посыпьте сверху. Отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подача
Шаг 14
Подавайте со свежей клубникой и фруктовым чаем. Приятного аппетита!