Растопите в кастрюле 100 г сливочного масла, добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Всыпьте соду и перемешайте.
Содержимое кастрюли приобретёт белый цвет и увеличится в объёме.
Шаг 4
В отдельной тарелке взбейте яйца с сахаром, добавьте медовую смесь, сметану и муку, замесите упругое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на равные части (у меня получилось 6 штук). Каждую часть раскатайте скалкой и вырежьте круглый корж.
Для вырезания можно использовать круглую посуду, я взяла крышку от кастрюли.
Шаг 6
В коржах проделайте вилкой дырочки и выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны на медленном огне.
Для выпекания я использовала блинницу.
Шаг 7
Из остатков теста запеките ещё один корж для посыпки.
Шаг 8
Для крема взбейте блендером 200 г масла со сгущённым молоком.
Шаг 9
Для посыпки измельчите последний корж в крошку в блендере.
Шаг 10
Начните собирать торт.
Лучше это делать в емкости с краями, чтобы не испачкать кухню кремом и крошками.
Шаг 11
Положите корж, промажьте его кремом, сверху разместите следующий корж и снова крем. Верхний корж полейте кремом, промажьте тортик с боков и посыпьте подготовленной крошкой. Поставьте медовик на 5-6 часов в холодильник.
Щедро промазывайте коржи кремом, чтобы медовик хорошо пропитался.
Подача
Шаг 12
Медовик по этому рецепту можно приготовить всего за час. Если хорошо пропитать коржи кремом, он будет мягким и очень вкусным. Порадуйте близких в праздники. Приятного аппетита!