Ленивый медовик

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстрый, вкусный, нежный тортик без раскатки коржей.

Калории
357.54 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
17.79 г
Углеводы
43.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
150 г
Мед
150 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Творожный сыр
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю положить масло, сахар, мед и поставить на медленный огонь.
Шаг 3
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, добавить соду и варить 20 секунд.
Шаг 4
Даем массе немного остыть и добавляем яйца. Все перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем муку, солим и размешиваем.
Шаг 6
Выливаем тесто на противень , равномерно распределяем и убираем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Шаг 7
Корж выпекается очень быстро. Достаем корж, даем немного остыть, разрезаем на части.
Шаг 8
Для крема соединяем сгущенку и творожный сыр, собираем тортик: корж, крем, корж, крем и так пока не закончатся коржи.

Подача

Шаг 9
Украсить тортик можно по вашему желанию. У меня это измельченные грецкие орехи. Дать торту немного пропитаться, и можно наслаждаться нежным вкусом медовика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uvu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться