В сотейнике на медленном огне топим сливочное масло, постоянно помешивая.
Шаг 3
К маслу добавляем мед и перемешиваем, варим на медленном огне, постепенно перемешивая.
Шаг 4
К смеси добавляем соду, перемешиваем и варим 3 минуты. Затем выключаем и даем немного остыть.
Шаг 5
В миску выливаем смесь из сотейника и добавляем 3 взбитых яйца. Все взбиваем венчиком.
Шаг 6
Добавляем муку и постепенно вмешиваем ее в тесто. Тесто получится мягкое и податливое.
Шаг 7
Делим получившееся тесто на 6 кружков и раскатываем коржи, пока они не будут похожи на круги. Далее их выравниваем.
Шаг 8
Выкладываем корж на пергаментную бумагу и ставим в духовку на 8 минут при 200 градусах. Корж должен приобрести золотистый оттенок. Проделываем этот с каждым коржом.
Шаг 9
Когда все коржи приготовятся, выкладываем их на доску и срезаем края для того, чтобы торт принял округлую форму. Остатки складываем в отдельную миску и измельчаем.
Шаг 10
Готовим крем из сгущенки и сметаны (смешиваем).
Шаг 11
Каждый корж пропитываем кремом и выкладываем друг на друга.
Шаг 12
Украшаем торт остатками теста и даем ему пропитаться в холодильнике около 1-2 часов.
Подача
Шаг 13
Если украсить торт свежими ягодами, он будет еще более красивым и сочным!