Шоколадно-арахисовый торт без выпечки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой и нереально вкусный шоколадный торт с арахисом. Печенье, молочный и белый шоколад, арахисовая паста — что-что, идеальное сочетание? Да! А самое главное, что торт готовить очень быстро и просто, не нужно ничего выпекать. На готовку у вас уйдет всего 30 минут, а в результате вы получите очень красивый разрез и превосходный вкус. Этот торт точно станет вашим хитом!

Калории
378.98 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
27.7 г
Углеводы
27.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы

Шоколадное печенье
150 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для мусса и подачи

Сливки 33% жирности
350 г
аллерген
Творожный сыр
150 г
аллерген
Молоко
170 г
аллерген
Молочный шоколад
150 г
аллерген
Белый шоколад
150 г
аллерген
Арахисовая паста
30 г
аллерген
Арахис
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника яйца и молоко, чтобы они были комнатной температуры. Приготовьте миксер, кольцо 14-18 см, скалку или измельчитель, кастрюлю, венчик, миски для смешивания, пищевую пленку или ацетатную ленту.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло, печенье измельчите в крошку в блендере (измельчителе) или переложите в пакет и измельчите скалкой до однородной мелкой крошки, большие кусочки уберите. Смешайте в миске печенье и сливочное масло.
Шаг 3
На тарелку или подложку поставьте кольцо, с внутренней стороны немного смочите кольцо и проложите прозрачную пленку (ацетатную или гитарный лист, можно использовать пищевую пленку). Выложите массу печенья, утрамбуйте с помощью стакана. Уберите в морозилку.
Шаг 4
Для сливочного крема взбейте творожный сыр и холодные сливки миксером на средней скорости в течение минуты. Масса должна получиться однородной и густой. В одну миску выложите белый шоколад. В другую молочный и арахисовую пасту.
Шаг 5
Для крем англез замочите желатин в ледяной воде. Если он в порошке, то пропорция 1:6 (на 4 г желатина, 24 г воды), если желатин в листах, то просто опустите их в стакан с ледяной водой. Желтки смешайте с сахаром венчиком или вилкой.
Шаг 6
Молоко поставьте нагреваться на плиту в кастрюльке. Когда вы увидите первый пар, снимите молоко с огня, добавьте столовую ложку горячего молока к желткам, перемешайте, добавьте еще 2 ложки, перемешайте, выложите желтковую массу в кастрюлю к оставшемуся молоку и перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь и, постоянно, помешивая, уварите пару минут. Опустите ложку или деревянную лопатку в массу, проведите по ней пальцем, если полоса остается, значит можно снимать с огня.
Шаг 7
Добавьте к получившемуся крему англез набухший желатин (если у вас листовой — то отжатый) желатин и перемешайте до однородности. Пока крем горячий — половину вылейте в миску белого шоколада, вторую половину в миску молочного с арахисовой пастой. Перемешайте обе массы до однородности. Если кусочки шоколада все еще остались, прогрейте в микроволновке 10 секунд.
Шаг 8
В одну миску добавьте половину сливочного крема, в другую — вторую половину. Перемешайте лопаткой или ложкой до полной однородности. У вас получится два мусса — на белом шоколаде и на молочном.
Шаг 9
Достаньте основу из морозилки и в произвольном порядке выложите массу с белым шоколадом и с молочным поочередно. Уберите в морозилку на 6-8 часов.
Шаг 10
Достаньте торт из морозилки, проведите по кольцу горячим полотенцем (или можно немного прогреть феном) и снимите кольцо. Для декора торта выложите шоколад в кондитерский мешок или пластиковый пакет и опустите в стакан с кипятком на 20-30 секунд, пока он не растает. Нанесите шоколад по краям торта, чтобы получились подтеки, они быстро застынут, потому что торт ледяной. Украсьте рубленым арахисом.

Подача

Шаг 11
Уберите торт в холодильник за 40-60 минут до подачи, чтобы он растаял, и нарежьте на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uxx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться