Медовый торт с нежным сливочным кремом

Рецепт с фото

Нет ничего вкуснее медовика с воздушным кремом из сливок и сметаны. Тонкие, хрустящие, сладкие коржи очень быстро пропитываются, и торт становится нежным, мягким, приятным на вкус. Присыпьте его тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами или ароматной кокосовой стружкой.

Калории
290.25 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
17.93 г
Углеводы
29.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Мед
150 г — 0.5 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
15 г — 3 ч. л.

Для крема

Сливки 33% жирности
630 г — 3 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
1470 г — 7 стакан
аллерген
Сахар
540 г — 3 стакан
Cделать более полезным
Чтобы коржи получились более хрустящими, поместите шарики теста в холодильник на 1 час. Сливочное масло берите только натуральное, с большим процентом жирности, от 82% и выше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшеничную муку просейте. Включите духовку и разогрейте до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Растопите на водяной бане сливочное масло, выложите мед. Когда масса станет однородной, высыпьте соду, перемешайте. Уваривайте до карамельного цвета. Снимите на разделочную доску, дайте немного остыть. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте теплую медовую массу, тщательно смешайте. Просеянную муку добавляйте в несколько этапов, постоянно вымешивая тесто. Сформируйте шар и дайте отдохнуть около 10 минут.
Шаг 3
Отдохнувшее тесто равномерно разделите на части и скатайте шарики. Скалкой раскатайте в тонкий круглый пласт, наколите вилкой в нескольких местах, отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до появления приятного золотистого цвета, примерно 3 минуты. Горячий корж обрежьте по краям, чтобы он был правильной круглой формы. Те же действия проделайте со всеми остальными шариками.
Шаг 4
Приступите к приготовлению крема. В глубокой миске смешайте сливки, сметану и сахар. Взбивайте до полного растворения кристаллов. Сборка торта классическая: коржи кладете друг на друга, примазывая каждый порцией крема. Измельчите обрезки и обсыпьте ими бока и поверхность торта. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 5
Медовый торт выньте из холодильника, нарежьте порционными кусочками. Выложите на десертную тарелку, добавьте шоколадные конфеты, подавайте с горячими напиткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uze

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться