Торт «Красный бархат» с ряженкой

Рецепт с фото

Красный бархат является любимым десертом очень большого количества людей. И это абсолютно оправдано! Этот яркий красивый торт обладает невероятно бархатистой текстурой и оригинальным вкусом с шоколадным послевкусием. Добиться красного цвета бисквита можно используя как порошковый краситель, так и концентрированный сок вишни или свеклы. Обязательно приготовьте этот десерт к празднику и ваши близкие будут вам благодарны.

Калории
348.77 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
22.32 г
Углеводы
28.05 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
140 г
аллерген
Ряженка
215 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
230 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Белый шоколад
230 г
аллерген
Сливки 33% жирности
230 г
аллерген
Сливочный сыр
550 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте свежие яйца, купленные в фермерской лавке и оливковое масло. Сахар замените на тростниковый или на сироп агавы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте шоколадный ганаш для крема. Жирные сливки нагрейте, но не кипятите. Растопите в них шоколад и пробейте блендером. Накройте плотно пищевой пленкой и оставьте в холодильнике стабилизироваться не менее 5-6 часов (лучше на ночь). Масса должна хорошо загустеть и стать плотной.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Для начала соедините сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель, соду. Если вы используете сухой краситель, то добавьте его на этом этапе. Мягкое сливочное масло, яйца, сахар и соль соедините в отдельной емкости и взбейте миксером на высоких оборотах в течение 5-6 минут до просветления и некоторого увеличения в объеме.
Шаг 3
По очереди добавляйте сухие продукты и ряженку в несколько подходов, продолжая взбивать миксером на малых оборотах. Когда сухие ингредиенты и ряженка будут полностью введены в тесто, добавьте растительное масло и перемешайте миксером до однородности, сильно взбивать не нужно.
Шаг 4
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, или в две одинаковые по размеру формы. Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовый бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике (не менее 4 часов).
Шаг 5
Сливочный сыр слегка взбейте миксером, чтобы он стал однородным. Затем взбейте шоколадный ганаш, чтобы он увеличился в объеме и стал пышным. Смешайте сырную и шоколадную массы на малых оборотах миксера. Должен получиться пышный, однородный, воздушный крем.
Шаг 6
Соберите торт. Готовый бисквит разделите на коржи: если вы использовали формы, то разрежьте каждый бисквит на два коржа; если выпекали в противне, то вырежьте с помощью ножа и бумажного шаблона коржи в виде сердца или разрежьте на четыре одинаковых прямоугольника.
Шаг 7
Пропитайте коржи сахарным сиропом и установите их друг на друга, щедро промазав кремом. Покройте торт сверху и с боков тонким слоем крема, чтобы склеились все крошки. Поместите торт в холодильник для пропитки на несколько часов.

Подача

Шаг 8
Покройте торт остатками крема и украсьте бисквитной крошкой и кондитерским бисером или на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться