Медовик, приготовленный в мультиварке, с двумя видами крема

Рецепт с фото

Медовик — сытный торт из простых ингредиентов, готовится из медовых коржей, с добавлением сметанного крема. Если слегка изменить оригинальную рецептуру и добавить еще один вид крема, на основе сгущенки, то он получится еще более нежным и сливочным. Украшенный ореховой крошкой торт, будет смотреться очень элегантно на праздничном столе.

Калории
348.85 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
17.27 г
Углеводы
43.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Мед
90 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Грецкие орехи
150 г
аллерген

Для кремов

Сметана 25% жирности
400 г
аллерген
Сахар
180 г
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, подготовьте все ингредиенты в нужном количестве.

Приготовление

Шаг 2
В емкость положите мед и соду. Разогрейте пока мед не приобретет золотистый цвет, постоянно помешивайте его. В другой емкости взбейте 4 яйца и 200 г сахара до пены. Влейте теплый мед и взбейте. Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 3
Приготовьте чашу от мультиварки, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в чашу, поставьте выпекаться на час. Когда будет готов корж, подождите чтобы он остыл, и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 4
Взбейте сметану с сахаром, смажьте первый корж и второй. Сделайте второй крем. Возьмите сгущенку и взбейте с маслом, смажьте торт со всех сторон. Грецкий орех измельчите в блендере, присыпьте крошкой торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа чтобы пропитался.

Подача

Шаг 5
Украшенный и пропитавшийся торт подавайте с чаем или другими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться