Постный торт «Медовик»

Рецепт с фото — Русская кухня

Яйца в выпечке выполняют несколько функций: придают вязкость, пористость, рассыпчатость. Но можно испечь вкусные блюда и без них, используя другие продукты. Существует, как минимум, 7-8 альтернативных вариантов. Например, в этом рецепте постного торта «Медовик» на замену яйцам приходят подсолнечное масло, сода и частично мед. Крем готовится тоже постный — интересным способом, который пригодится и для создания любой другой выпечки.

Калории
269.27 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
7.31 г
Углеводы
49.18 г
Занятость
55 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для торта

Сахар
270 г — 1.5 стакан
Мед
112 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Вода
90 г — 5 ст. л.

Для крема и подачи

Фруктовый сок
500 г — 2 стакан
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте постный торт с натуральным медом, не разбавленным сахаром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для торта. Муку просейте. Приготовьте необходимый инвентарь — емкости для водяной бани, противень, пергамент, сотейник для крема, чашу для теста.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. В небольшую емкость выложите сахар и мед. Растопите на водяной бане. Всыпьте соду, размешайте. Грейте 2 минуты. Влейте масло и воду. Перемешайте. Остудите. Порционно всыпьте муку. Замесите густое тесто. Оставьте на 30 минут для "отдыха".
Шаг 3
Испеките коржи для «Медовика». Разрежьте тесто на 6-8 равных частей. Выложите первую порцию на пергамент, раскатайте в круг. Края обрежьте по форме тарелки. Выложите корж на противень вместе с обрезками. Запекайте при 160℃ в духовке 4-6 минут. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Шаг 4
Сделайте крем. В сотейник влейте сок, всыпьте сахар, размешайте. Доведите до кипения. Добавьте манку, постоянно помешивая. Огонь убавьте. Готовьте 10-15 минут до загустения. Массу для крема охладите, а затем взбейте венчиком или миксером.
Шаг 5
Соберите постный торт «Медовик». Смажьте первый корж кремом, установится следующий пласт. Снова смажьте кремом. Делайте так до тех пор, пока все коржи не закончатся. Смажьте кремом бока и верхушку. Обрезки измельчите в крошку. Обсыпьте сверху торт. Уберите постный «Медовик» в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Готовые коржи не складывайте друг на друга без пропитки. Иначе они склеятся.

Подача

Шаг 6
Постный торт «Медовик» нарежьте треугольными порциями и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться