Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить до пиков. В чашке смешать желтки, растительное масло и сахар, взбить, должно немного побелеть. Добавить молоко.
Шаг 3
Добавить какао и разрыхлитель, муку, перемешать. Выложить белки и аккуратно лопаткой, поднимая снизу, перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто на лист, смазанный маслом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Если есть круглая форма, выпекать в ней 25-30 минут, проверить зубочисткой, должна быть сухой.
Шаг 5
Вишню разморозить, проварить с сахаром, слить жидкость, которая пригодится для пропитки бисквита. Желатин приготовить по способу, указанному на упаковке. Смешать вишню с желатином и поварить, не давая закипеть. Остудить.
Шаг 6
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, смешать со сливочно-творожным сыром.
Шаг 7
Корж выложить на тарелку, с помощью пекарского пакета выложить крем. Положить следующий корж, выложить крем по контуру, в центре выложить остывшую вишню. Чередовать коржи и крем. Смазать весь торт кремом, сверху украсить ягодами или посыпать какао, тертым шоколадом. Убрать в холод настояться.