Бисквитный шоколадно-вишневый торт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самое лучшее сочетание вкусов: какао, вишни и легкого сливочного крема.

Калории
234.92 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
33.29 г
Занятость
1 ч 25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
100 г
аллерген

Для начинки

Вишня
200 г
Сливки 33% жирности
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить до пиков. В чашке смешать желтки, растительное масло и сахар, взбить, должно немного побелеть. Добавить молоко.
Шаг 3
Добавить какао и разрыхлитель, муку, перемешать. Выложить белки и аккуратно лопаткой, поднимая снизу, перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто на лист, смазанный маслом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Если есть круглая форма, выпекать в ней 25-30 минут, проверить зубочисткой, должна быть сухой.
Шаг 5
Вишню разморозить, проварить с сахаром, слить жидкость, которая пригодится для пропитки бисквита. Желатин приготовить по способу, указанному на упаковке. Смешать вишню с желатином и поварить, не давая закипеть. Остудить.
Шаг 6
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, смешать со сливочно-творожным сыром.
Шаг 7
Корж выложить на тарелку, с помощью пекарского пакета выложить крем. Положить следующий корж, выложить крем по контуру, в центре выложить остывшую вишню. Чередовать коржи и крем. Смазать весь торт кремом, сверху украсить ягодами или посыпать какао, тертым шоколадом. Убрать в холод настояться.

Подача

Шаг 8
Украсить ягодами или тертым шоколадом.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться