Тыквенный торт «Золушка»

Рецепт с фото

Рецепт пирога я вывела абсолютно случайно, но теперь мне сложно есть что-то другое. Он невероятно нежный, тающие во рту.

Калории
176.53 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
7.92 г
Углеводы
25.05 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
900 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье в крошку, используя блендер.
Шаг 3
Соедините измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Добавьте в смесь яйца и сахар с солью, перемешайте массу.
Шаг 5
Выложите массу в форму и оставьте на 15 минут настояться.
Шаг 6
Нарежьте тыкву на мелкие кусочки.
Шаг 7
Измельчите кусочки тыквы в блендере.
Шаг 8
Соедините тыквенное пюре со сливками и солью.
Шаг 9
Залейте массу в форму с песочным тестом и поставьте в разогретую до 200°C духовку, на нижний и верхний режим, на 15 минут.

Подача

Шаг 10
В качестве украшения можно использовать веточку мелиссы, резкий запах которой добавит блюду изыска.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V57

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться