В сотейнике смешайте масло сливочное, мед, сахар и растопите на среднем огне до однородности.
Шаг 3
Далее добавьте соду и перемешайте венчиком, масса побелеет и заметно увеличится в размере.
Шаг 4
Масса должна остыть, после чего добавьте яйца и перемешайте венчиком.
Шаг 5
Добавьте муку и замесите тесто, по густоте похожее на сгущенку.
Шаг 6
Далее вылейте тесто на противень и разровняйте прямоугольник. Отправьте корж в духовку разогретую до 180 °С на 7 минут (смотрите по румяности).
Шаг 7
Дайте коржу остыть и вырежьте небольшие коржики, из которых и будем собирать тортик. У меня коржи по 14 см в диаметре (3 штуки).
Шаг 8
Для крема смешайте сметану, сахарную пудру и загуститель. Просто перемешайте лопаткой или ложкой.
Шаг 9
Соберите торт: корж-крем-корж-крем-корж-крем. Я использую кондитерский мешок для крема и спатулу для того, чтобы выровнять торт (сильно аккуратничать не советую, ведь это домашний тортик).
Шаг 10
Сверху и по бокам я обсыпаю торт перемолотым в крошку детским печеньем (если хотите обсыпать и бока,то на бока нужно нанести немного крема).
Подача
Шаг 11
Украшение торта – полет фантазий. Можно оставить просто в обсыпке, можно украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.