Аппетитный бисквитный торт с орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бисквитный торт с орехами получается нежным, воздушным, с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки. Сам бисквит — пышный и мягкий, а торт, щедро посыпанный орехами, выглядит великолепно. Приготовить такой торт не сложно, все ингредиенты доступны и просты, а в итоге получается шикарное сочетание вкусов нежного бисквита, крема и хрустящих орешков. Такой десерт идеально подойдет для чаепития в кругу родных и друзей.

Калории
413.66 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
27.16 г
Углеводы
35.74 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Ванилин
10 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Какао
75 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема

Сливочное масло
400 г
аллерген
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Арахис
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того, чтобы снизить калорийность торта, можно сделать крем из рикоты. Такой крем получается сливочным и очень нежным. Он сделает торт не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от примесей. Грецкий орех и арахис переберите, затем слегка поджарьте их на сухой сковороде. Арахис очистите от шелухи. Сливочное масло и заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Для этого поместите в сотейник сливочное масло и молоко. Подогревайте молоко до растворения масла. Затем добавьте муку, какао и соду, все хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Смешайте яичную смесь с массой, полученной из молока и муки. Полученное тесто переложите в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекайте бисквитный корж в течение 25-30 минут. Когда корж будет готов, дайте ему остыть и разрежьте его на 3 коржа.
Шаг 3
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: вареное сгущенное молоко и сливочное масло поместите в подходящую емкость. Затем взбейте массу до густоты.
Шаг 4
Обжаренные грецкий орех и арахис крупно порубите. Затем соберите торт: на плоское блюдо выложите корж и смажьте его кремом. И таким же образом смажьте кремом все коржи. Боковые части торта промажьте кремом, затем посыпьте торт орехами, включая и боковые части.

Подача

Шаг 5
Подавайте торт, разрезав его на порционные кусочки. Дополните десерт обжаренным арахисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться