Торт «Шоколадное блаженство»

Рецепт с фото

Этот рецепт мне дала подруга, он лёгкий и справится даже совсем юный кулинар. Готовый бисквит можно использовать как самостоятельный десерт, а можно разрезать и прослоить кремом. Получится очень вкусный тортик. Самое главное, бисквит всегда получается отлично!

Калории
307.75 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
16.48 г
Углеводы
35.09 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита

Сода
7 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
300 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молоко
260 г — 260 мл
аллерген
Винный уксус 6%
15 г — 1 ст. л.

Для крема

Сливки 30% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте яйца, оливковое и сливочное масло, молоко.
Шаг 4
Взбейте миксером.
Я смешивал ручным венчиком, тоже хорошо получается
Шаг 5
Добавьте уксус и ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Вылейте тесто в смазанную разъемную форму.
На дно можно положить пергаментную бумагу. Если один корж, то форму можно взять диаметром 20 см. Важно: тесто увеличивается в 2 раза, поэтому наполняйте половину формы.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 155 градусов, 50-90 минут.
Начиная с 40 минут, проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой.
Шаг 8
Остудите и, завернув в пленку, уберите в холодильник на несколько часов.
Можно на всю ночь. Так бисквит будет легче разрезать на коржи.
Шаг 9
Для крема взбейте сливки, добавьте творожный сыр.
Шаг 10
Всыпьте пудру и перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 11
Промажьте кремом коржи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться