Торт «Молочная девочка» на скорую руку

Рецепт с фото — Европейская кухня

Это нежное лакомство готовят повсеместно. Ведь сливочный вкус любят везде, и его присутствие в выпечке понравится всем. В нашем рецепте мы используем рецептуру классического бисквитного торта со сливочным кремом, а вот процесс приготовления предлагаем ускорить. Вкус и качество при этом не пострадают, а вот время позволит сэкономить. Для современной хозяйки это актуально, ведь у нее каждая минута на счету.

Калории
283.16 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
18.1 г
Углеводы
24.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для коржей

Сгущенное молоко
300 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для крема и украшения

Сливки 33% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
80 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Ягоды
100 г
Cделать более полезным
Используйте для приготовления своего торта только натуральные продукты. Сливки и сгущенное молоко должны быть изготовлены из цельного молока, без растительных жиров и добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, это сделает ее более однородной и воздушной, бисквит из такой муки получится пышным. Достаньте яйца заранее из холодильника. Важно, чтобы яйца для коржей не были холодными. Корж получится более пышными.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Яйца с щепоткой соли взбейте миксером в течение 3 минут, до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и частями добавьте в яичную смесь, перемешивая миксером.
Шаг 3
Духовку поставьте на разогрев до 180°С. Форму для выпекания, размером 30х40 см, застелите пергаментом или силиконовым ковриком и смажьте сливочным маслом. В форму выложите половину теста и распределите тонким ровным слоем. Выпекайте корж в течение 7 минут, до готовности. Таким же образом выпеките второй корж. Края коржей обрежьте. Отделить их от пергамента или силиконового коврика и остудите.
Шаг 4
Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавьте сгущенное молоко, взбейте миксером на средней скорости. Остывшие коржи разделите на 4 части каждый.
Шаг 5
Соберите торт. На дно блюда выложите немного крема, чтобы торт не перемещался по поверхности. Выкладывайте поочередно коржи, промазывая каждый 2 столовыми ложками крема. Верх и бока торта обильно смажьте кремом.

Подача

Шаг 6
Украсьте торт по своему желанию: ягодами свежей клубники, малины, голубики. При порционной подаче прямоугольные кусочки торта поместите на десертные тарелки, украсьте каждый любимыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться